Atlético-MG empata com São Paulo e avança para as semifinais da Copa do Brasil

Na noite de ontem, Atlético-MG e São Paulo protagonizaram um duelo decisivo pelas quartas de final da Copa do Brasil. A partida, realizada na Arena MRV, terminou com o empate de 0 a 0. Porém, o Galo garantiu a vaga nas semifinais por conta da vitória de 1 a 0 no jogo de ida, no Morumbi. O São Paulo, que precisava de um triunfo para continuar sonhando com o título, não conseguiu furar a defesa atleticana e está eliminado da competição.

Primeiro Tempo: Pressão São-Paulina e Defesa Sólida do Galo

O São Paulo começou o jogo ciente de que precisava reverter o resultado do primeiro confronto. O time comandado por Dorival Júnior teve mais posse de bola e tomou a iniciativa ofensiva, tentando explorar principalmente as jogadas de lado de campo com Wellington Rato e Luciano. Contudo, a defesa atleticana, bem postada e comandada por Junior Alonso, conseguiu neutralizar as investidas do Tricolor.

Mesmo com maior volume de jogo, o São Paulo não foi capaz de criar oportunidades claras de gol no primeiro tempo. A equipe esbarrava na falta de criatividade no meio-campo e no bloqueio eficiente dos jogadores do Atlético-MG. O time mineiro, por outro lado, optava por contra-ataques rápidos, aproveitando a velocidade de Paulinho e a força física de Hulk, mas sem muito sucesso. Assim, a primeira etapa terminou com o placar zerado.

Segundo Tempo: Tentativa Frustrada de Reação do São Paulo

O cenário no segundo tempo manteve-se semelhante. O São Paulo seguiu pressionando, enquanto o Atlético-MG apostava em uma postura mais defensiva, consciente de que o empate lhe era favorável. Zubeldía fez algumas mudanças na equipe para tentar dar mais intensidade ao ataque são-paulino, mas o Galo estava determinado a não ceder.

A entrada de jogadores como Michel Araújo e Wellington Rato trouxe mais dinamismo ao time paulista, mas as finalizações não encontraram o caminho das redes. Éverson, goleiro do Atlético-MG, foi pouco exigido, mostrando a solidez defensiva do time. À medida que o relógio avançava, o São Paulo ficava mais nervoso e apostava em cruzamentos e bolas paradas, sem conseguir furar o bloqueio do adversário. O empate sem gols foi suficiente para o Atlético garantir sua vaga na semifinal.

Próximos Jogos: Desafios na Copa do Brasil e Brasileiro

Com o resultado, o Atlético-MG se prepara para enfrentar o Vasco nas semifinais da Copa do Brasil, em um duelo que promete ser acirrado. O Galo busca seu segundo título na competição, com expectativas renovadas após o empate. Enquanto isso, o São Paulo volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro e a Copa Sul-Americana, competições nas quais ainda luta por títulos na temporada.