Colômbia vira sobre a Argentina em jogo emocionante e assume vice-liderança nas Eliminatórias da Copa do Mundo

Em uma partida eletrizante válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, a Colômbia derrotou a Argentina por 2 a 1, no Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em Barranquilla, em um confronto marcado por alta intensidade e reviravoltas. O jogo foi essencial para as pretensões colombianas de garantir uma vaga no Mundial, e o time respondeu à altura, conquistando uma vitória fundamental.

Primeiro Tempo: Domínio Argentino e Gol de González

O primeiro tempo começou com a Argentina tentando impor seu ritmo e, logo aos 9 minutos, teve sua primeira grande oportunidade com Julián Álvarez, que recebeu um bom passe dentro da área, mas finalizou para fora, sem assustar o goleiro colombiano Camilo Vargas. A Argentina, apesar de não ter conseguido converter as chances iniciais, manteve o controle da posse de bola e pressionava constantemente a defesa colombiana.

Mesmo com a Colômbia oferecendo perigo nos contra-ataques, foi a Argentina que abriu o placar. Aos 47 minutos, nos acréscimos da primeira etapa, Nicolás González aproveitou um cruzamento perfeito de De Paul, subiu mais alto que a defesa colombiana e cabeceou firme, sem chances para Vargas. A seleção argentina foi para o intervalo com uma vantagem mínima no marcador, mas com um desempenho que parecia promissor para ampliar.

Segundo Tempo: Reação Colombiana e Virada Sensacional

Na volta para o segundo tempo, a Colômbia voltou com uma postura mais agressiva, pressionando a saída de bola argentina e buscando criar oportunidades pelas laterais. O técnico Néstor Lorenzo fez ajustes, incluindo o posicionamento mais avançado de Juan Cuadrado, que passou a ser peça-chave nas investidas ofensivas.

O empate veio aos 53 minutos, quando Yerson Mosquera, após um escanteio cobrado por James Rodríguez, subiu mais alto que toda a zaga argentina e cabeceou com precisão para o fundo das redes, deixando Emiliano Martínez sem reação. O gol incendiou a torcida em Barranquilla e injetou ainda mais confiança na equipe colombiana.

Empurrada pela empolgação do empate, a Colômbia continuou pressionando. Aos 65 minutos, em um lance polêmico revisado pelo VAR, o árbitro assinalou pênalti a favor da Colômbia após uma falta cometida por Lisandro Martínez dentro da área sobre Jhon Durán. James Rodríguez, com muita calma, converteu a penalidade, deslocando o goleiro Emiliano Martínez e virando o placar para 2 a 1.

Final de Jogo: Tentativa Frustrada de Reação Argentina

Após o gol da virada, a Argentina tentou reagir e pressionou nos minutos finais. Lionel Scaloni fez várias substituições para dar mais ofensividade à equipe, incluindo as entradas de Paulo Dybala e Giovani Lo Celso, mas a defesa colombiana se mostrou sólida e bem organizada.

Aos 83 minutos, a Argentina teve sua melhor chance de empate quando Julián Álvarez, mais uma vez, apareceu livre na área após boa jogada de Dybala, mas o atacante desperdiçou a oportunidade ao chutar por cima do gol. A pressão final continuou, mas a Colômbia segurou bem as investidas argentinas, com o goleiro Camilo Vargas fazendo boas defesas nos momentos decisivos.

O apito final selou a vitória colombiana por 2 a 1, deixando a equipe em excelente posição nas Eliminatórias. O triunfo foi comemorado intensamente pela torcida e pelos jogadores, que enxergam na campanha atual uma grande chance de retornar à Copa do Mundo após a ausência no último Mundial.

Situação na Tabela

Com essa vitória, a Colômbia chegou a 18 pontos, encostando na Argentina, que segue com 19 e continua na liderança das Eliminatórias. A seleção colombiana segue firme na briga pela vaga direta para o Mundial, e a atuação sólida contra a Argentina confirma o bom momento da equipe.

Por outro lado, a Argentina, que vinha de uma sequência invicta, agora se vê pressionada a manter a liderança nas próximas rodadas. A equipe de Lionel Scaloni terá a oportunidade de se recuperar em sua próxima partida, contra a Venezuela, enquanto a Colômbia enfrentará a Bolívia, buscando consolidar sua posição no topo da tabela.

Próximos Desafios

A próxima rodada das Eliminatórias reserva mais emoções. A Colômbia enfrentará a Bolívia fora de casa, enquanto a Argentina buscará a recuperação em um duelo contra a Venezuela. As seleções sabem que cada ponto é crucial nessa reta decisiva rumo à Copa do Mundo de 2026, e o cenário promete ainda mais disputas acirradas nos gramados sul-americanos.