É isso mesmo que você leu, hoje (07) é o Dia Mundial do Chocolate. Ninguém sabe ao certo porque surgiu a comemoração. Mas se acredita que foi para celebrar a chegada dessa iguaria na Europa.
Fato é que esse sabor conquistou o mundo! E como senão bastasse ser uma delícia, o chocolate traz benefícios à saúde. Saiba dez motivos para continuar consumindo esse alimento:
1- Reduz estresse
Chocólatras, por exemplo, têm um nível menor de hormônios de estresse circulando no sangue. Ficam chatos e impacientes, enquanto não saciarem seu desejo. Já pessoas que andam estressadas, se consumir certa quantidade, já os deixarão mais relaxados.
2- Mantêm coração saudável
Segundo uma pesquisa realizada na Suécia, pessoas cardíacas têm mais tempo de vida se saborear o chocolate amargo pelo menos duas vezes por semana.
3- Diminui o colesterol ruim
Com o consumo do chocolate amargo foi mostrado que há uma redução de 10% do colesterol.
4 – Evita derrame
Se consumirmos durante a semana, um tablete com quatro quadrados no máximo, temos menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral.
5 – Cuida a pele
Além de de todos esses benefícios, podemos utilizar o cacau como produto artesanal, como: cremes hidratantes, óleos, máscaras entre outros, para a maciez e o cuidado da pele.
Sabendo como consumir, daqui pra frente será muito mais fácil para evitar alguns problemas de saúde, com o consumo moderado de cacau e seus antioxidantes, combateremos nossa baixa autoestima, ou seja, nos cuidaremos mais.
6- Protege contra o tumor
Ele ajuda a combater o câncer através de uma molécula que foi encontrada no cacau, chamada de procianidinas, possui propriedade antioxidante que serve para proteger as células das degenerações do tumor.
7- Rejuvenesce
O cacau tem muito antioxidante que retarda o envelhecimento da pele.
8- Reduz a pressão arterial
O chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial.
9 – Melhora o performance do cérebro
Pesquisadores do Instituto Salk, na Califórnia, descobriram uma nova substância, chamada flavanols, que ajuda o cérebro a melhorar a memória.
10 – Previne a hipertensão durante a gravidez
Ele ajuda a prevenir a hipertensão durante a gestação. O composto teobromina, encontrado, principalmente, nas variedades negra/amargas e meio amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
Fonte: biosom.com.br