Dia Mundial do Chocolate: saiba os benefícios dessa delícia

É isso mesmo que você leu, hoje (07) é o Dia Mundial do Chocolate. Ninguém sabe ao certo porque surgiu a comemoração. Mas se acredita que foi para celebrar a chegada dessa iguaria na Europa.

Fato é que esse sabor conquistou o mundo! E como senão bastasse ser uma delícia, o chocolate traz benefícios à saúde. Saiba dez motivos para continuar consumindo esse alimento:

1- Reduz estresse

Chocólatras, por exemplo, têm um nível menor de hormônios de estresse circulando no sangue. Ficam chatos e impacientes, enquanto não saciarem seu desejo. Já pessoas que andam estressadas, se consumir certa quantidade, já os deixarão mais relaxados.

2- Mantêm coração saudável

Segundo uma pesquisa realizada na Suécia, pessoas cardíacas têm mais tempo de vida se saborear o chocolate amargo pelo menos duas vezes por semana.

3- Diminui o colesterol ruim

Com o consumo do chocolate amargo foi mostrado que há uma redução de 10% do colesterol.

4 – Evita derrame

Se consumirmos durante a semana, um tablete com quatro quadrados no máximo, temos menos chance de ser vítima de um acidente vascular cerebral.

5 – Cuida a pele

Além de de todos esses benefícios, podemos utilizar o cacau como produto artesanal, como: cremes hidratantes, óleos, máscaras entre outros, para a maciez e o cuidado da pele.

Sabendo como consumir, daqui pra frente será muito mais fácil para evitar alguns problemas de saúde, com o consumo moderado de cacau e seus antioxidantes, combateremos nossa baixa autoestima, ou seja, nos cuidaremos mais.

6- Protege contra o tumor

Ele ajuda a combater o câncer através de uma molécula que foi encontrada no cacau, chamada de procianidinas, possui propriedade antioxidante que serve para proteger as células das degenerações do tumor.

7- Rejuvenesce

O cacau tem muito antioxidante que retarda o envelhecimento da pele.

8- Reduz a pressão arterial

O chocolate amargo pode reduzir a pressão arterial.

9 – Melhora o performance do cérebro

Pesquisadores do Instituto Salk, na Califórnia, descobriram uma nova substância, chamada flavanols, que ajuda o cérebro a melhorar a memória.

10 – Previne a hipertensão durante a gravidez

Ele ajuda a prevenir a hipertensão durante a gestação. O composto teobromina, encontrado, principalmente, nas variedades negra/amargas e meio amargas, pode ser o responsável pelo benefício.

Fonte: biosom.com.br

0 0 votos
Classificação do artigo
Comentários (0)
Adicionar comentário