Internacional vence Fortaleza por 2 a 1 e freia avanço do rival na Série A

O Internacional venceu o Fortaleza por 2 a 1 no Beira-Rio, com gols de Alan Patrick e Gustavo Pedro. O resultado impede o rival de retomar a liderança do Brasileirão.

Jogadores do Internacional comemoram gol durante a partida no Beira-Rio, válida pela Série A do Campeonato Brasileiro.
Jogadores do Internacional celebram gol durante vitória sobre o Fortaleza por 2 a 1 no Beira-Rio, em partida da Série A do Brasileirão.

Brasileirão Série AO Internacional recebeu o Fortaleza no Beira-Rio ontem à noite, em uma partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro, e saiu com uma vitória importante por 2 a 1. O resultado impediu o avanço do Fortaleza, que poderia retomar a liderança do campeonato, e deu mais fôlego ao Inter, que busca se aproximar do G6.

Primeiro Tempo

O Internacional começou a partida de forma agressiva, buscando impor seu ritmo e dominar o meio-campo. A estratégia deu resultado quando, aos 27 minutos, Alan Patrick abriu o placar para o Colorado. O meia aproveitou um erro na saída de bola do Fortaleza, finalizando com categoria para o fundo das redes. O Inter continuou pressionando e ampliou o placar aos 37 minutos, quando Gustavo Pedro marcou de cabeça após um cruzamento preciso pela direita.

O Fortaleza, apesar de não ter jogado mal, teve dificuldades em segurar o ímpeto ofensivo do Inter. O time cearense tentou responder, mas não conseguiu ameaçar efetivamente a meta defendida por Keiller.

Segundo Tempo

Na volta do intervalo, o Fortaleza voltou com outra postura, determinado a buscar o empate. O time cearense conseguiu equilibrar as ações e criou mais oportunidades de gol, mantendo a posse de bola e explorando as laterais do campo. Aos 67 minutos, Cristan Chapa descontou para o Fortaleza, com um belo chute de fora da área, acertando o ângulo esquerdo de Keiller.

O gol animou o Fortaleza, que passou a pressionar mais o Inter, buscando o empate. No entanto, a defesa colorada se mostrou sólida, conseguindo segurar o ímpeto ofensivo dos visitantes. Mesmo com mais chances de gol, o Fortaleza não conseguiu superar o goleiro adversário, e o placar se manteve até o apito final.

Próximos Jogos

Com essa vitória, o Internacional alcança três vitórias consecutivas e sobe algumas posições na tabela, ficando mais próximo do G6. O próximo compromisso do Inter será contra o Grêmio, no clássico Gre-Nal, fora de casa, em uma partida que promete muita emoção.

Já o Fortaleza, com a derrota, perdeu a chance de retomar a liderança do campeonato e agora se prepara para enfrentar o América-MG em casa, buscando uma recuperação imediata para se manter nas primeiras posições da tabela.

• Árbitro: Raphael Claus (SP)
  • Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Marcelo Van Gasse (SP)

O Internacional segue forte em busca da parte de cima da tabela, enquanto o Fortaleza precisará se reorganizar rapidamente para continuar na briga pela liderança do campeonato.