Neste início de terça-feira, dia 2, o mercado viu a cotação do boi gordo sofrer uma queda de 1,85%, sendo negociado a R$ 228,05 por arroba de 15 kg no estado de São Paulo. Por outro lado, essa tendência de baixa não é exclusiva para o boi gordo, visto que o suíno vivo também registra declínio nos preços em todos os estados analisados.
Particularmente em São Paulo, o quilo do suíno vivo alcançou a maior desvalorização diária, sendo comercializado a R$ 6,65. Logo em seguida, vem o Rio Grande do Sul, onde o preço do quilo do suíno vivo caiu para R$ 6,15.
No entanto, enquanto alguns produtos enfrentam uma redução em seus valores, a carcaça suína segue na contramão com um expressivo aumento de 2,65%, alcançando R$ 9,75 por quilo. Essa alta de preços também se estende para o frango, tanto congelado quanto resfriado, cotados a R$ 7,20 e R$ 7,30 respectivamente. A Grande São Paulo, junto com São José do Rio Preto e Descalvado, são as regiões de referência para esses últimos preços.
Estes dados são fornecidos pelo Cepea e refletem as oscilações do mercado, mostrando como diversos fatores podem influenciar a cotação de produtos essenciais no setor agropecuário.