Paralimpíadas de Tóquio: Brasil conquista quatro medalhas no primeiro dia

No primeiro dia das Paralimpíadas, o Brasil conquistou quatro medalhas e bateu recorde. Veja a programação das competições de hoje (25)

Gabriel Bandeira conquistou o primeiro ouro nas Paralimpíadas de Tóquio para o Brasil - Foto: Miriam Jeske/CPB

Já no primeiro dia das Paralimpíadas, o Brasil conquistou quatro medalhas. A natação foi a primeira modalidade a ter brasileiros no pódio.

Para estrear no quadro de medalhas tivemos Gabriel Bandeira com ouro. O nadador paulista venceu a 100m borboleta da classe S14 (para atletas com deficiência intelectual) e ainda bateu o recorde paralímpico ao completar a prova em em 54s76.

Já Gabriel Geraldo garantiu a prata nos 100m costas da classe S2. As outras duas medalhas vieram com Daniel Dias, nos 200 m livre masculino da classe S5, e com Phelipe Rodrigues na prova dos 50m livre da classe S10 que ganharam o bronze.

Para acompanhar as Paraolimpíadas, os torcedores podem assistir à TV Brasil que é a emissora oficial dos jogos. Outra possibilidade são os canais fechados como o SporTV.

Veja aqui a programação da competições desta quarta-feira (25) e os atletas brasileiros de cada modalidade.

Programação

Natação 100m livre S5 Bateria 1- feminino Eliminatórias às 21h08 Esthefany Rodrigues, Joana Neves, Susana Ribeiro

Natação 100m livre S5 – masculino Eliminatórias às 21h Daniel Dias

Esgrima em cadeira de rodas Espada categoria B masculino às 21h – Jovane Guissone

Esgrima em cadeira de rodas Espada categoria A – feminino às 23h20 – Carminha Oliveira

Tênis de mesa Classes 1-2 – individual feminino às 23h40 – Cátia Oliveira