Vasco elimina Athletico-PR nos pênaltis e avança para as semifinais da Copa do Brasil

Em uma partida eletrizante realizada ontem na Ligga Arena, o Vasco da Gama garantiu sua vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao eliminar o Athletico-PR nos pênaltis. O jogo terminou com vitória de 2 a 1 para o time da casa no tempo regulamentar, mas, como o Vasco havia vencido o primeiro jogo pelo mesmo placar, a decisão foi para as penalidades, onde os cariocas venceram por 5 a 4.

O Athletico-PR saiu na frente com gol de Tomás Cuello aos 25 minutos do primeiro tempo, em uma jogada rápida pelo lado esquerdo que resultou em um chute cruzado sem chances para o goleiro Léo. Pouco depois, aos 33 minutos, o Furacão ampliou com Bruno Zapelli, que aproveitou uma sobra na área para estufar as redes.

O Vasco, no entanto, não se intimidou e foi em busca do resultado. Pablo Vegetti, artilheiro do time, marcou nos acréscimos do primeiro tempo (45+1′), após uma bela jogada individual de Rayyan, que cruzou para o atacante completar de cabeça, diminuindo a vantagem.

No segundo tempo, o Vasco equilibrou mais as ações, mas o Athletico ainda teve mais volume de jogo, com 72% de posse de bola e 25 finalizações ao longo da partida, contra apenas 9 do time carioca. Mesmo assim, o placar de 2 a 1 permaneceu até o apito final, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Léo brilhou, defendendo o chute de Thiago Heleno e garantindo a vitória vascaína por 5 a 4 nas penalidades. O Vasco agora aguarda a definição do seu adversário nas semifinais da competição.

Ficha técnica da partida:

• Competição: Copa do Brasil – Quartas de Final (Jogo 2 de 2)
  • Data: 11 de setembro de 2024
  • Local: Ligga Arena, Curitiba
  • Placar final: Athletico-PR 2 x 1 Vasco (4-5 nos pênaltis)

Gols:

• Athletico-PR: Tomás Cuello (25’), Bruno Zapelli (33’)
  • Vasco: Pablo Vegetti (45+1’)

Cartões amarelos:

• Athletico-PR: Madson (29’), Kaíke Rocha (80’)
  • Vasco: Rayyan (42’), Juninho (48’), Pablo (67’)

• Vasco: Vegetti ✅, Pablo Galdames ✅, Alex Teixeira ✅, Léo ✅, José Luis Rodríguez ✅

Com esse triunfo emocionante, o Vasco da Gama está de volta às semifinais da Copa do Brasil, uma conquista que não alcançava desde 2011.