Corinthians vence Juventude por 3 a 1 e avança para a semifinal da Copa do Brasil

Corinthians vence Juventude por 3 a 1 na Neo Química Arena, avança para as semifinais da Copa do Brasil e segue na briga pelo título com um placar agregado de 4 a 3.

Jogadores de Corinthians e Juventude disputam uma bola aérea em partida das quartas de final da Copa do Brasil.
Jogadores do Corinthians e Juventude disputam uma bola aérea intensa durante as quartas de final da Copa do Brasil 2024.

O Corinthians garantiu sua vaga nas semifinais da Copa do Brasil após vencer o Juventude por 3 a 1 na Neo Química Arena, em São Paulo, no jogo de volta das quartas de final. Com o resultado, o Timão avançou com o placar agregado de 4 a 3, já que havia perdido o jogo de ida por 2 a 1.

O time paulista dominou a partida, especialmente no primeiro tempo, quando abriu o placar aos 29 minutos com gol de Ángel Romero, que aproveitou um cruzamento preciso de Fagner para balançar as redes. No entanto, o Juventude conseguiu o empate ainda no primeiro tempo com um gol contra de Hugo Souza aos 41 minutos, após uma infelicidade da defesa corintiana.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou com a mesma intensidade e conseguiu o segundo gol aos 82 minutos. Zé Marcos, zagueiro do Juventude, acabou desviando para o próprio gol em uma tentativa de afastar o perigo, aumentando a vantagem para o time da casa. Para fechar o placar, André Ramalho marcou o terceiro gol já nos acréscimos, aos 97 minutos, selando a classificação corintiana.

O Juventude até tentou buscar o empate, mas o controle de bola do Corinthians e a sólida atuação de sua defesa impediram maiores ameaças. O time visitante terminou a partida com apenas 30% de posse de bola e poucas chances claras de gol, enquanto o Corinthians dominou o jogo com 70% de posse e 26 finalizações, 13 delas no alvo.

Destaques da partida

Além de Ángel Romero, que foi decisivo no ataque, a atuação de Fagner pela lateral direita foi fundamental para o resultado, fornecendo boas assistências e marcando com solidez. No Juventude, Hugo Souza, apesar do gol contra, foi um dos melhores em campo, evitando uma derrota ainda maior com importantes defesas.

A arbitragem foi um ponto de polêmica durante a partida, especialmente em lances de bola parada, gerando reclamações de ambos os lados. No entanto, o resultado final não foi contestado, e o Corinthians se prepara agora para enfrentar o próximo adversário nas semifinais.

Ficha técnica da partida:

• Competição: Copa do Brasil – Quartas de Final (Jogo 2 de 2)
  • Data: 11 de setembro de 2024
  • Local: Neo Química Arena, São Paulo
  • Placar final: Corinthians 3 x 1 Juventude

Gols:

• Corinthians: Ángel Romero (29’), Zé Marcos (82’, contra), André Ramalho (90+7’)
  • Juventude: Hugo Souza (41’, contra)

Cartões amarelos:

• Corinthians: Ángel Romero (31’), Fagner (39’), Hugo Souza (47’)
  • Juventude: Zé Marcos (47’), Ronaldo (62’), Igor Gonçalves (89’)

• Juventude: 2

Próxima fase: Corinthians avança para as semifinais da Copa do Brasil, aguardando a definição de seu adversário na próxima etapa do torneio.

Com essa vitória, o Corinthians mantém viva a esperança de conquistar mais um título da Copa do Brasil, enquanto o Juventude se despede da competição após uma campanha valente.