Barcelona sofre gol relâmpago, mas vira sobre o Alavés com dois gols de Lewandowski

Emocionante vitória do Barcelona sobre o Alavés na LaLiga! Lewandowski brilha após gol surpresa no início do jogo. Veja como tudo aconteceu.

Robert Lewandowski comemorando seu gol decisivo contra o Alavés.
Lewandowski marca o gol da virada enquanto o Barcelona supera o gol relâmpago do Alavés.

No Estádio Olímpico Lluís Companys, pela 13ª rodada de LaLiga, o Barcelona enfrentou o Alavés e conseguiu uma vitória emocionante por 2 a 1 neste domingo (12). O jogo teve momentos cruciais que decidiram o destino da partida. Confira como tudo aconteceu:

Gol relâmpago do Alavés

A partida começou de forma eletrizante quando, surpreendentemente, o Alavés abriu o placar em apenas 18 segundos de jogo. Samu Omorodion foi o responsável pelo gol relâmpago, deixando o Barcelona em desvantagem logo no início. Omorodion ainda teve duas chances incríveis no primeiro tempo para ampliar a vantagem do Alavés.

Lewandowski ressurge com dois gols

Após um primeiro tempo tumultuado, o Barcelona voltou melhor do intervalo. Aos oito minutos da segunda etapa, Robert Lewandowski empatou o jogo com uma bela cabeçada, mostrando sua qualidade como artilheiro. A equipe catalã então começou a pressionar o Alavés em busca da virada.

Aos 31 minutos, o zagueiro Abqar cometeu um pênalti em Ferran Torres, proporcionando a oportunidade para o Barcelona assumir a liderança. Lewandowski assumiu a responsabilidade e converteu a cobrança com uma paradinha, decretando a virada para sua equipe.

Esses dois gols de Lewandowski não apenas garantiram a vitória para o Barcelona, mas também marcaram seu retorno às redes após um jejum de seis jogos desde sua lesão no tornozelo esquerdo. Com sete gols, ele se destaca como um dos principais artilheiros de LaLiga, ficando apenas três gols atrás de Jude Bellingham.

Classificação atualizada

Com essa vitória em casa, o Barcelona se mantém na 3ª posição da tabela de classificação, somando 30 pontos, ainda 4 pontos atrás do líder Girona. O Real Madrid está situado entre os dois times catalães, com 32 pontos. A próxima partida da equipe de Xavi Hernández será após a Data FIFA, em 25 de novembro, quando enfrentarão o Rayo Vallecano.

Por outro lado, o Alavés permanece com 12 pontos e se encontra na 14ª posição. Com a derrota, o time basco acumula 13 jogos consecutivos sem vencer o Barcelona (2 empates e 11 derrotas), um registro desafiador de ser superado.